活动阵地建设

检验医学院2024级新生入学教育暨师生见面会

作者:陈霞 来源:检验医学院 阅读次数: 日期:2024-10-12

为迎接检验医学院的各位新生,帮助他们更好地适应大学生活,同时促进师生友好交流,10月10日至11日,检验医学院于学术交流中心举办2024级新生入学教育暨师生见面会。党委书记张红、院长许颖、党委副书记万文松、副院长代娟、全体教研室老师及各年级辅导员参加会议。

张红、许颖分别分享了学院的办学理念与成果,帮助同学们了解了本学院的发展规划和教学队伍,介绍了检验医学院的优秀毕业生,并鼓励各位新同学在新开端、新学期里不断超越自我、成就更好的自己。

为了培养同学们开拓创新、刻苦钻研的意识,代娟介绍了检验医学院的师资团队和科研教育队伍,鼓励同学们积极参加课题组,在实践过程中实现自我的不断提升。同时,代娟在答疑解惑环节中,向同学们讲解了毕业要求、学位授予要求、人才分类培养、GPA(绩点)、四六级、实习等方面的具体内容和注意事项,在讲解过程中为同学们提供了不少实用建议,帮助同学们对自己的未来有了更清晰的规划。

本次见面会的举行,旨在帮助2024级新生了解检验医学院科研平台和教师团队的师资力量,为他们提供更多提升自己的平台,同时帮助同学们熟悉自己的专业和对应的培养计划。

(检验医学院 陈霞 周曦)