临床医学院、第一附属医院举办“福满金秋,情暖人间”香约重阳香囊制作活动

作者:尹子豪 来源:临床医学院、第一附属医院 阅读次数: 日期:2024-10-18

为传承中华民族优秀传统文化,加强同学们的民族自豪感和认同感,丰富同学们的校园生活,近日,临床医学院在食堂门口举行举办“福满金秋,情暖人间”香约重阳香囊制作活动。

本次活动邀请临床医学院全体师生参与。同学们制作的香囊得到了广大师生的称赞,同时,工作人员也积极引导路过的同学参与DIY制作香囊活动。此次活动中,同学们将细心融入到了每个环节,不仅制作出一个又一个精美的香囊,也学习到重阳节的相关知识。

此次活动不仅是一次手工制作的体验,更是对传统节日的传承与弘扬。重阳香囊,承载着人们对健康、美好生活的祝愿,让同学们在忙碌的日常生活中,感受到了传统节日的魅力。临床医学院学生会也呼吁大家主动了解中华民族传统节日,构建和谐温馨的校园环境。

(临床医学院、第一附属医院  尹子豪)