护理学院启动“医系石棉,溯红铸梦”暑期三下乡社会实践活动

作者:骆信彤 来源:护理学院 阅读次数: 日期:2024-07-10

为了深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实新时代学校思政课建设推进会精神,7月9日,成都医学院护理学院团委学生会“医系石棉,溯红铸梦”暑期三下乡社会实践活动正式拉开帷幕。本次三下乡实践活动,由学院辅导员老师邓蓓和刘鑫率领32名学生前往雅安市石棉县,通过开展医疗服务、健康科普、非遗传承等形式,为石棉地区的人民群众送去关怀与帮助。

在启动仪式上,护理学院党委副书记王润娟为即将奔赴基层参加“三下乡”社会实践活动的同学们送上关心与祝福。王润娟要求,要坚定信念,涵养家国情怀,唱响奋进新时代青春主旋律;要勇当先锋,努力为基层群众办实事、办好事;要增长才干,发挥专业优势,在实践中锤炼为民服务本领;要强化指导,守牢安全底线,始终把安全放在首位。

护理学院的师生们将以红色文化传承、乡村振兴助力、卫生健康普及以及温情传递为核心,开展一系列丰富多彩的活动,如健康讲座、义诊服务、文艺演出等,将医学知识与人文关怀传递给石棉的村民和孩子们。

(护理学院 文/骆信彤 图/覃佳乐)