心理学院举办心理情景剧大赛

作者:谢慧玲 来源:心理学院 阅读次数: 日期:2024-05-31

为引导学生们关注心理健康问题,增进心理素质,提高心理调适能力,同时也为学生提供一个展示才艺的平台,心理学院于5月30日在学术报告厅举办了“从心启航,演绎心灵”心理情景剧大赛。

此次比赛共有来自6个学院的八个参赛小组,各组都结合同学们的实际情况,用欢乐和泪水诠释了当代大学生心理成长的历程。其中光宗耀组的作品《想必行,行必坚,坚必成》运用独特视角,通过时光机穿梭于现在和未来,呼吁同学们要敢想敢做,持之以恒,拒绝“躺平”,才能成就更好的自己!深藏blue队的《转身拥抱阳光》演绎了寝室人际关系的由阴转晴和拨云见日。情感大师组的《情感大师》演绎了当代大学生的部分常见情感问题,内容风趣幽默而又不失内涵……作品《想必行,行必坚,坚必成》获得一等奖,《转身拥抱阳光》和《情感大师》获得二等奖,《“颜”途反转》《PUA NO 容貌焦虑 滚》和《遇见》获得三等奖。

此次心理情景剧大赛,不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,也为大家提供了一个学习和交流的机会,不仅为观众带来了一场视觉盛宴,更有利于引导同学们在生活中积极勇敢地应对所遇到的挑战与困难。

(心理学院 谢慧玲)