心理学院开展“我”团体心理辅导

作者:唐褚香 来源:心理学院 阅读次数: 日期:2024-05-26

为了提高同学们的自我觉察能力,5月25日,心理学院在心理学院音乐治疗室开展了团体心理辅导活动。

破冰游戏中,“诺亚方舟”游戏让同学们通过抢凳子快速活跃氛围。“特质贴贴贴”,在白板上写上个人特质表,发下纸片(每人8张),让同学们以白板为参考,在便利贴上写出自己所拥有的特质,并将其贴在身上。“‘唯一’的我,同学们在白纸上画上自己的肖像画,同时简单描述自己的画作。分享活动“我就是我”,即分享贴在身上的3个最能代表自己的特质,并对这3个特质进行说明。活动期间,同学们积极参与,不断认识自我、了解他人。

本次活动营造了良好的活动氛围,有利于同学们更好地了解自己、接受自己、欣赏自己。

(心理学院  唐褚香)