心理学院举办解忧杂货铺活动

作者:肖雨欣 来源:心理学院 阅读次数: 日期:2024-05-29

为引导同学们重视自身心理健康,培养积极向上的生活态度,5月28日,心理学院在弘医广场举办了“排忧解惑,传递温暖”解忧杂货铺活动。

此次活动分为三个环节,各环节形式不同,但都与情绪息息相关。第一个环节是烦恼垃圾桶,即同学们在烦恼垃圾桶中写下自己的烦恼或心理困惑,同时抽取纸条为他人答忧解惑。第二个环节是日行一善,即同学们在纸条上写下日常小善事,同时抽取他人留下的小善事并完成。第三个环节是拯救不开心,即同学们在盒子中抽取暖心纸条,写下对他人的激励再放入盒中。同学们热情高涨,积极参与活动,耐心为他人解答疑惑和提供宽慰。

本次活动独特的形式和温馨的氛围,为大家提供了一个倾诉心声、释放压力的平台,在传递心理健康理念、促进校园和谐氛围方面发挥了积极作用,有利于同学们及时调整心理状态,在学习和生活中更加自信、勇敢地面对各种挑战。

(心理学院  肖雨欣)