我校生命教育协会面向新都区特殊儿童科普生命知识

作者:贡觉白玛 邱天顺 来源:基础医学院 阅读次数: 日期:2024-05-29

5月20日至26日,在成都市科技活动周期间,一场主题为“人体的奥秘”的科普活动在新都区特殊教育学校图书室举办。

本次活动由新都区图书馆主办,新都区同心圆工作服务中心承办,我校人体·生命·健康科普基地与生命教育协会协办,旨在通过深入浅出的科普教育,为特殊学校的孩子们揭开人体科学的神秘面纱,亲身感受科技的无穷魅力。

活动中,图书室内便洋溢着欢乐而温馨的气息和氛围。孩子们身着整洁的校服,与特教老师亲切互动,欢笑声此起彼伏。他们纯真无邪的笑容,仿佛初夏的阳光般明媚温暖,让现场所有的参与者都深深感受到了生命的活力与希望。

赠书环节,图书馆代表精心挑选了一批内容丰富、形式多样的科普书籍,逐一送到孩子们的手中。他们耐心地为孩子们介绍书籍的精彩内容,引导他们如何阅读和理解这些有趣的科普知识。

以“人体的奥秘”为主题的科普讲座正式开讲。来自我校生命教育协会的志愿者们,用生动有趣的语言和丰富多样的实例,为孩子们生动讲解了人体的结构、功能以及生命科学的相关知识。讲座中,志愿者们还通过模拟实验和互动问答等形式,让孩子们更加直观地了解了人体科学的奥秘。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹和掌声。除了科普讲座外,活动现场还设置了多个互动体验区。孩子们在特教老师的指导下,动手操作了一些简单的科学器材,感受科学的神奇与魅力。现场还陈列了人体科学的趣味展品,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了更多的人体知识。

此次活动彰显了我校科普基地与生命教育协会对特殊儿童教育的重视和关爱,也体现了在服务社会方面的积极探索和生动实践。

(生命教育协会 贡觉白玛 邱天顺)