心理学院开展“以心结缘,以情化疾”素质拓展活动

作者:魏梓剑 来源:心理学院 阅读次数: 日期:2024-05-26

为帮助同学们了解不同的心理疾病,正确应对人生中的挫折和困难,近日,心理学院在新都校区足球场举办了“以心结缘,以情化疾”心理素质拓展活动。

本次活动以答题集卡的形式进行,答题内容包括抑郁症、焦虑症、狂躁症、双相情感障碍等四种常见心境障碍相关知识。同学们积极回答问题,并就相关问题进一步分享了自己的理解和看法,比如如何与有心境障碍的人相处,作为普通人如何帮助他们。同学们表示在此过程中了解到了常见心境障碍的诱发因素、具体症状以及治疗方式,在轻松愉快的游戏中学习了很多心理相关知识。

本次活动不仅拓展了同学们的知识面,还增加了同学们对心理问题的认识,有利于同学们正确看待心境障碍,进一步关注心理健康。

(心理学院  魏梓剑)