护理学院开展“串珠传递温暖,用爱将心相连”手工串珠心理疗愈活动

作者:赵文、李思雨 来源:护理学院 阅读次数: 日期:2024-05-27

日前,由学生工作部(处)主办,护理学院与研究生院联合承办的第十八届5·25心理健康月系列活动之“串珠传递温暖,用爱将心相连”心理疗愈活动于新都校区教学楼JA503教室举行。

“5.25”是“我爱我”的谐音,寓意着爱自己才能更好地爱他人。在这个充满爱的日子里,成都医学院特别策划了“5·25”大学生心理健康宣传月系列活动,旨在通过一系列心理健康教育和实践活动,深化大学生心理素质培养,并广泛传播心理健康知识。

本次活动特邀心理学院陈孜教授为同学们讲解串珠文化与心理知识。活动现场,参与者们围坐在一起,一边聆听陈孜教授的讲解,一边动手制作属于自己的串珠作品。陈孜教授向同学们介绍了心理健康的重要性,讲解了串珠可以提高人们的专注力、耐心和创造力,对于改善大学生的心理状态具有积极作用,并详细讲解了串珠制作的基本技巧。同学们纷纷动手,将一颗颗色彩斑斓的珠子串联起来,创作出一个个独特而精美的串珠作品,通过不断地编织和组合,达到释放压力、平复心情的效果。在制作过程中,同学们互相交流、分享彼此的心得和体验,增进彼此的了解和信任,不仅锻炼了动手能力,更在轻松愉快的氛围中感受到了心灵的疗愈。

值得一提的是,此次活动还设置了串珠作品展示环节。同学们将自己的作品展示出来,并分享创作过程中的感悟和体会。这些作品不仅体现了同学们的艺术才华和创新精神,更传递出了一种积极向上的生活态度和对美好生活的向往。

同学们表示,通过此次手工串珠活动,不仅学习到了心理健康和串珠相关知识,还通过亲手制作串珠的方式感受到了心灵的疗愈与温暖。同时,活动也增强了同学们之间的情感联系和团队协作能力,为构建和谐、健康的校园环境贡献了力量。

(护理学院 文/赵文、李思雨 图/赵文)