心理学院举办“丢掉烦恼,调‘枕’自我”活动

作者:陆雨昕、张金秀 来源:心理学院 阅读次数: 日期:2024-05-26

为引导同学们关注自身心理健康,正确面对心理压力,5月26日,心理学院在蜂巢体育馆举办了5·25心理健康月活动之“丢掉烦恼,调‘枕’自我”活动。

本次活动分为三轮进行。第一轮是三维大战,即争夺对方枕头,五分钟内争夺枕头数量最多的队伍获胜。第二轮是枕头大乱斗,即在规定位置将枕头投向对方地盘,五分钟内投出枕头数决出获胜队伍。第三轮是枕头保龄球,将十个塑料瓶按照三角形放置,每组通过石头剪刀布决定顺序,每组人员按顺序每人投一次枕头,投中的人可以获得所投中的塑料瓶的刮刮乐。同时前两轮活动获胜的队伍可以一人抽取一次刮刮乐。在每轮活动中,同学们都各显神通,以饱满的热情投入游戏,各组成员团结协作,互相打气,争创佳绩。同学们表示此次活动是一个非常好的放松机会,无论获胜与否,都十分开心。

本次活动旨在缓解同学们的心理压力,提升心理素质,锻炼身体协调能力和思维能力,增强他们的挫折应对能力。

(心理学院 陆雨昕、张金秀)