护理学院:“情随笔意,自我画像”涂鸦减压活动开展

作者:朱红玮、衡庆源 来源:护理学院 阅读次数: 日期:2024-05-27

为深化大学生的自我认知,搭建心灵沟通的桥梁,推动校园心理健康文化的建设和发展,日前,由学生工作部(处)主办,护理学院“护心”心理工作站承办的成都医学院第十八届5·25心理健康月活动之“情随笔意,自我画像”涂鸦减压活动在天回校区B211教室举办。此次活动旨在提供一个平台,让同学们通过彩绘石膏娃娃的方式,更深入地探索自我,表达内心,同时促进彼此之间的心灵沟通。

带着自我探索的心情,同学们满怀期待地开启了彩绘石膏娃娃的活动,纷纷拿起画笔,在石膏娃娃上尽情释放自己的创意与想象力。他们将自己的情感与压力转化为画笔下的色彩与线条,创作出一件件独特的艺术作品。在这个过程中,学生们不仅展示了他们出色的绘画技巧,更深刻地体会到了艺术的无穷魅力以及涂鸦带来的愉悦与满足。

在活动的互动环节,同学们积极交流创作心得,分享彼此的涂鸦作品。他们相互欣赏、相互鼓励,彼此间的互动不仅增进了友谊,更让他们感受到了来自同伴的温暖与支持。同学们在创作过程中,不仅释放了内心的压力,还通过自我探索,更加深入地了解了自己的内心世界,丰富了课余生活。

(护理学院 文/朱红玮、衡庆源 图/余仕墕、张舒雅)