护理学院:“情绪盲盒,盒你倾诉”情绪交换互动活动结束

作者:黄雪 来源:护理学院 阅读次数: 日期:2024-05-28

近日,由学生工作部(处)主办,护理学院“护心”心理工作站承办的学校第十八届“5·25”心理健康月系列活动之“情绪盲盒,盒你倾诉”情绪交换互动活动于校区成功举办。以活动为载体,为学生们提供了一个安全、匿名的情感交流平台,以倾诉心声、缓解压力,还以鲜花为媒介,传递了关爱与温暖。

本次活动约200余名同学参与其中,活动现场,同学们纷纷将自己的情绪或感受写在特制的“情绪卡片”上,然后将这些卡片放入一个巨大的“情绪盲盒”中。每个人都可以从盲盒中随机抽取一张卡片,阅读并理解他人的情绪故事,同时也可以将自己的反馈或建议写在卡片上,再次放回盲盒中,实现情绪的双向流动和交换。与此同时,现场还设置了鲜花领取区,参与者们可以凭借自己的“情绪卡片”领取一束精心准备的鲜花,希望它能给同学们带来一份愉悦和放松,让他们在忙碌的学习生活中感受到一丝温暖。

在活动现场,学生们积极参与,热情高涨。他们纷纷表示,通过参与这次活动,不仅更加深入地了解了自己的情绪,还感受到了来自他人的关心与支持。同时,鲜花让活动增添了一份浪漫与温馨。

(护理学院 文/黄雪 图/余仕墕)