“青芽”工作室举办“扣人心弦”心理音乐会

作者:孟思莹 来源:临床医学院、第一附属医院 阅读次数: 日期:2024-05-27

为进一步加强学生的自我心理调节能力,促进学生的全面健康发展,5月24日晚,由学校学生工作部(处)主办、“青芽”辅导员工作室、2023级临床医学团总支、心“临”驿站联合承办的第十八届5.25心理健康月系列活动——“扣人心弦”心理音乐会在新都校区田径运动场举办。来自全校500余名同学齐聚现场,音乐会节目精彩纷呈,现场气氛热烈。

傍晚7点,活动正式开始。“我可以跟在你身后,像影子追着光梦游……”随着暖场音乐的响起,同学们陆续入场,开始享受这场音乐盛宴。本次音乐会共由三个篇章组成,分别是向往的青春、激扬的青春和诉说的青春。每一位上台表演的“小橙子”都自信开朗,为现场观众带来了一首首动听的歌曲。夜幕降临,却并没有削减同学们的热情,台下的观众纷纷打开闪光灯,随心地跟着音乐的节拍律动、哼唱。每一篇章结束,主持人都会随机挑选幸运的观众进行互动,如歌词“飞花令”、歌名大竞猜等等。现场的同学们热情似火,不仅答得出歌名,更能接唱,引得掌声与欢呼声接连不断。

作为学校第十八届5.25心理健康月系列活动之一,本次心理音乐会活动搭建起了学生之间沟通的桥梁,缓解学习压力,放松和愉悦身心,不仅增进了彼此之间的交流与理解,更为大家提供了一个展示的舞台,增强了同学们自信表达、社会交往的能力。

(临床医学院、第一附属医院  孟思莹)