临床医学院、第一附属医院举办“倾心助学,倾力筑梦” 资助育人飞行棋活动

作者:尹子豪 来源:临床医学院、第一附属医院 阅读次数: 日期:2024-05-11

为将爱国主义务实落点校园,培养更多有志青年挑战自我、超越自我、奉献社会的崇高精神,近日,临床医学院举办“倾心助学,倾力筑梦”资助育人飞行棋活动。

此活动面向成都医学院全体师生,主要以国家资助政策相关的知识竞答为主题,采取飞行棋形式,小组合作进行游戏。活动中,参与者通过正确回答问题后投掷骰子获得前进步数,红色的骰子在图案简单明了的飞行地毯上不断升起又落下,伴随观看者们的惊叹和掌声,参与小组配合默契,纷纷顺利到达终点。游戏过程中参与者们积极配合,踊跃作答,他们表示每次掷骰子的结果都可能改变整个游戏局势,令人激动又兴奋,同时游戏中的提问让他们了解了更多资助政策,未来将更加关注国家动态。

本次活动促进了同学们对国家政策的了解,同时增加了校园生活的趣味性。希望本次活动能激发同学们的学习热情,提高大家的策略思维和团队合作能力,树立成为国家栋梁的凌云之志,报答国家的培育之恩,为国家建设贡献自己的力量。

(临床医学院、第一附属医院  尹子豪)