基础医学院党委教工第二党支部开展“关爱生命,‘救’在身边”世界红十字日主题活动

作者:王艺希 来源:基础医学院 阅读次数: 日期:2024-05-11

今年是中国红十字会成立120周年,5月8日是第77个“世界红十字日”。为引导广大青少年认识生命,关爱生命,传承弘扬奉献精神,近日,基础医学院党委教工第二党支部指导生命教育协会携手成医附小开展“关爱生命,‘救’在身边”世界红十字日主题活动。

协会讲解员黄译引导同学们来到馨香园,详细讲述了修建馨香园的背景意义,以及大体老师在解剖学和医学领域所作出的卓越贡献,同学们在聆听讲解后对馨香园及其背后的故事有了全面而深入的了解。步入肃穆的感念堂,每一位大体老师无私奉献的感人事迹和大爱精神,令同学们深受触动,对医学伦理和遗体捐献有了更深刻的认识。

在生命科学馆,讲解员运用专业的医学知识,对陈列的各类医学标本进行了详尽的解读和科普。他们结合标本,生动地讲解了人体结构、功能和生理机制,引导同学们对人体相关知识有了更加具体、直观和深入的了解。

通过此次活动,成医附小的同学们表示,不仅收获了丰富的医学知识,还对人体的结构、功能和生命的意义有了更深刻的理解和感悟,对于提高青少年的健康意识、促进医学知识普及具有重要意义。

(生命教育协会 王艺希)