药学院举办第七届团学骨干技能大赛

作者:向锐 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-25

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,加强和改进团学骨干的培养工作,让团学骨干在比赛中得到锻炼与考验,增强团学骨干的实践经验和组织协调能力,近日,药学院举办第七届团学骨干技能大赛。共40人参赛。

初赛围绕公文撰写、活动策划、新媒体写作等来考察同学们的综合素质能力。初赛场上,大家聚精会神、潜心思考,认真答题。经过评审,共选拔3名学生骨干参加学院复赛,复赛采用团课策划路演的形式,考察参赛选手的语言表达、方案策划和团课选题立意等能力。参赛选手通过PPT演示、案例讲解等形式,结合自身学习工作经验,从开展阅读文化节、传承非遗文化、学习长征精神等策划设计团课,活动思路清晰、内容新颖,具有很强的实践性。

此次比赛,旨在检验同学们的综合素质,增强学生对团学骨干技能的了解,进一步激发同学们参与理论知识的学习热情,让团学知识不断彰显生命力、亲和力、感召力,促进团学骨干综合全面发展。

(药学院  向锐)