优美环境建设

优化育人环境,构建文明校园

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-18

为了营造基础设施完善的校园环境,近日,基建工程处想师生之所想,急师生之所急,加强了日常巡查,组织人员现场勘察,制定施工方案,对小北门、图书馆周边道路进行优化改造,更换户外座椅,为师生创造更加舒适的校园环境,提升师生的获得感和幸福感。

学校小西门关闭,导致小北门人流量增大,学生通行不畅。学生利益无小事,基建工程处高度重视,高效率、克服高温酷暑全力以赴地解决问题,对小北门进行了道路拓宽,原两通道增至4通道,保障了通行安全。

小北门改造前后对比

图书馆旁道路因学生上下学高峰期产生拥堵,为保障通行安全,基建工程处对道路进行拓宽,道路宽度由原有4米宽增至6米宽,保障了师生出行安全。

图书馆旁道路改造前后对比

学校户外座椅使用年限较长,部分座椅腐朽、损坏,不能正常使用。为美化校园环境,保障全校师生提供休憩场所,基建工程处克服高温天气,利用暑期对校内室外老旧座椅进行更换、翻新。

户外座椅更换前后对比

改造后的小北门、图书馆旁道路,为师生通行提供了便利;维修、更换后的户外座椅,既方便了师生,又美化了校园。

基建工程处在日常工作中,不断以提高师生的满意度为目标,从全局谋划一域,以一域服务全局,有效解决师生关心的具体问题。这一举措既是扎实推进主题教育、切实服务广大师生的应有之义,也是推进学校高质量跨越式发展的必由之举。

(基建工程处 幸洪燕)