优美环境建设

学校运动场完成升级改造

作者:幸洪燕 来源:基建工程处 阅读次数: 日期:2024-07-08

体育运动不仅可以强身健体,还能促进学生形成良好的生活习惯。近日,学校运动场顺利完成升级改造,并通过了学校验收工作。

验收中

学校原来的运动场是广大师生的主要休闲、锻炼场所,因长期高频率使用至今10余年,出现了球场老化、磨损严重、地面凹凸不平积水频发、硅PU层起层脱落、场地标线斑驳不清等现象,降低了师生运动的愉悦感和打球的积极性,并存在一定的安全隐患。

改造前

在学校的支持下,基建工程处耗时三个月,克服多雨天气影响,加班加点对运动场进行了升级改造,包括对田径场变形排水沟进行了维修,修补沟盖板面层塑胶跑道;翻新篮球场硅PU面层;将5人足球场旁篮球场地改造为匹克球场等改造项目。此次升级改造完成的运动场项目总经费约100万元,涉及约6000平方米。下一步,基建工程处将继续对此次未涉及的运动场进行改造,为提高全校师生的身体健康素质提供良好的基础保障。

施工中

改造后的运动场焕然一新,功能区域划分科学,色泽鲜艳、平整划一,面层厚薄均匀,具有良好的弹性和防滑性,不仅为广大师生提供了安全、舒适的运动健身环境,又进一步提升了学校的体育教学环境和教学质量,为全面打造美丽、活力、文明、进取的校园提供有力保障。

改造后

(基建工程处  幸洪燕)