领导班子建设

第三次党代会系列报道之十三|党代表说:奋楫前行,再攀高峰(2)

作者:刘婧 来源:宣传部 阅读次数: 日期:2024-07-18

7月15日,中国共产党成都医学院第三次代表大会胜利闭幕。走出会场的代表们满怀信心、斗志昂扬。大家纷纷表示,要贯彻落实好第三次党代会精神,当好“宣传员”,争做“实干家”,奋楫前行,再攀高峰,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风投入到学校建设改革发展的各项事业中去。

党委研究生工作部、研究生院党委书记 贾春水

参加学校第三次党代会,感慨、振奋、满怀信心。全体成医人围绕学校第二次党代会提出的发展战略和奋斗目标,凝心聚力,艰苦奋斗,学校各项事业取得了重大突破,为建设高水平医科大学奠定了坚实的基础。新起点,新征程,第三次党代会高瞻远瞩地擘画了学校未来五年乃至更长时期的发展蓝图,“83”计划科学有力地指明了新时期学校发展的奋斗路径,必将引领全体成医人戮力同心、再创佳绩。作为学校研究生教育战线上的老兵,我们将以学校第三次党代会精神为指引,聚焦重点,勇于担当,靠前站位,深入推动四川省“双一流”贡嘎计划建设,稳步推进申博工作,进一步凝练学科特色、完善学科布局、提升研究生教育内涵,为实现成都医学院高质量跨越式发展而不懈奋斗!

护理学院党委书记 彭云

学校第三次党代会是一次令人振奋、催人奋进的大会,坚定了成医人创新发展信心,鼓舞了师生创业干事斗志。党委报告主题鲜明、内容充实、内涵丰富,全面系统回顾总结了过去五年的工作。过去五年学校抢抓发展机遇,加强内涵建设,高水平发展迈上了新的台阶;过去五年,每年都有许多大事要事喜事,每年都产出许多标志性成果,进一步夯实了学校事业发展之基。报告提出的未来发展思路清晰,“83”计划立意高远,统揽全局,布局了学校今后5-10年发展规划,强化学科建设,深化专业发展,夯实人才培养,充分彰显了学校为党育人为国育才的决心和信心。作为二级学院党委书记,既要挂帅,又要出征。我将深入贯彻落实党代会精神,坚持一张蓝图绘到底,主动认领任务,勇于担当尽责,把小我融入成医发展,为学校“升大”“申博”贡献护理力量!

生物科学与技术学院党委副书记、院长兼成都医学院科技处处长 戴小珍

党代会的党委工作报告主题鲜明、思路清晰、定位准确、目标明确。一是有思想上的“怎么看”。报告客观全面总结了过去五年取得的非凡成就,同时还精准分析了学校目前所处的发展机遇与挑战。二是有战略上的“怎么办”。报告提出“83”计划发展战略,为学校发展绘就了宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。三是有执行上的“怎么干”。报告就如何实现“83”计划,提出了“八个聚力”的奋进目标举措,从人才培养、学科建设、科研研究、人才队伍建设、临床能力跃升等八个方面进行了深刻的阐述,既明确了具体的奋斗目标,又制定详细的建设路径。作为党代表,我感受到了沉甸甸的责任与使命。结合工作岗位,我将重点做好三个方面工作。一是强化有组织科研,围绕重点发展领域,组建跨学科团队联合攻关,持续投入,争取快速积累高水平成果;二是加强对外合作,整合校内外资源,建强科研平台,提升科研实力;三是团结带领生科院全体师生以昂扬的斗志、务实的作风,在推动“83”计划落地见效的过程中贡献生科院力量。

公共卫生学院党委书记 王绪伦

学校第三次党代会是在学校移交地方20周年,奋力推进医科大学建设、博士授权点建立的关键时期召开的一次十分重要的大会。来建书记作了《继往开来 团结奋斗 全面开启学校高质量跨越式发展新征程》的报告,报告全面总结了学校第二次党代会以来取得的优异成绩,催人奋进,令人振奋。报告中提出的“83”计划,为学校未来5年及今后的一段时间指明了努力方向,实施“83”计划将使学校抓住重要机遇,推动学校向着实现成医人百年梦想阔步向前。作为一名基层党组织书记,我将以学校第三次党代会为契机,不忘初心、牢记使命,以真抓实干、担当作为的赶考姿态,加强党的全面领导,为学校及学院健康可持续、高质量跨越式发展贡献自己的积极力量。

公共教学中心教师 曾伟

来建同志所作的党委工作报告目标明确、主题鲜明、思路清晰、举措有力。报告对学校五年以来所取得的成果进行了回顾与总结,对学校的发展目标和面临的发展形势做了客观分析,对未来的发展指明了方向。报告既实事求是又富有前瞻性,是今后一个时期学校改革发展的总纲领。纪委工作报告回顾总结了上次党代会以来的工作成效与经验,全面客观地分析了当前党纪学习教育和党风廉政建设的紧迫任务,提出今后进一步加强党建工作的思路与举措,有高度、有深度、有广度。作为一名来自基层的体育教师党员代表,有幸参与了学校第三次党代会,深受鼓舞,倍感振奋。我将把此次大会的精神贯彻到以后的工作中,发挥党建引领作用,带领体育部全体同仁,锚定党代会定下的“升大”“申博”等目标,鼓足干劲、精准发力,攻坚克难,全面做好做实学校体育工作,围绕“健康第一”的体育理念,贡献成医体育人的力量。

(文字整理/图  刘婧)