思想道德建设

基础医学院党委与机关党委第十二党支部结对开展红色观影交流活动

作者:邓婷婷 来源:基础医学院 阅读次数: 日期:2024-10-18

10月17日下午,基础医学院党委与机关党委第十二党支部结对前往新都区苏宁影城开展红色观影交流活动。本次活动由党委办公室、校长办公室主任闫凤娟、国有资产管理处处长尹建君、基础医学院党委书记朱德超带队,全体无课党员群众、民主党派代表齐聚一堂,集体观看爱国主义影片《志愿军:存亡之战》,共同重温那段波澜壮阔的历史。

影片以抗美援朝中“铁原阻击战”为背景,讲述了中国志愿军以顽强的战斗精神在战场上构筑了一道冲不破的“铁长城”,志愿军坚守阵地不退不让,捍卫了祖国的尊严和安全。他们英勇奋战、不畏牺牲,生动展现了志愿军的顽强意志和爱国情怀,书写出了属于中华民族的英雄史诗。

影片结束后,大家在交流中纷纷表示:这不仅是一堂生动的爱国主义教育,也是一次铸魂强志的精神洗礼,更是一场追寻初心使命的思想淬炼,我们要像战士们一样,把自己比作钉子,牢牢钉在自己的岗位上,立足本职、尽职履责,对标学校第三次党代会确定的目标任务,发扬特别能战斗的精神,团结协作、合力共为,迎难而上、聚力攻坚,为学校高质量跨越式发展积极贡献自己的力量。

(基础医学院 邓婷婷)