思想道德建设

药学院党委专题学习全国教育大会精神

作者:赵 凯 来源:药学院 阅读次数: 日期:2024-10-09

近日,药学院党委开展党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习全国教育大会精神。全体党委委员、党支部书记、科级干部、教研室主任参加学习会议并进行研讨,学院党委书记赵钦主持学习会。

会上,郭键同志领学了习近平总书记在甘肃、陕西宝鸡考察时的重要讲话精神,应雪同志领学习近平总书记有关教育的重要论述,赵钦同志领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神并组织开展研讨。其他党委委员围绕学习研讨要点,紧密联系自身工作实际依次作交流发言。大家表示,要始终以教育家精神激励工作和学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以立德树人为根本任务、以服务学生成长成才为目标,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,在平凡的岗位上为国家的教育事业贡献自己的力量。

赵钦强调,全院上下要把学习宣传贯彻好全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做好大会精神的学习宣传和贯彻落实。同时坚持学思践悟、加强学用转化。要通过理论学习中心组学习、“三会一课”、教职工政治理论学习、主题党日活动、思政教育等途径,做好大会精神的学习宣传,真正做到学深悟透、学以致用,不断强化理论武装,推动入脑入心,努力把学习成果转化为推动学院事业发展的强大动能。

(药学院 赵凯)