思想道德建设

药学院党委召开党纪学习教育总结会议

作者:赵凯 来源:药学院 阅读次数: 日期:2024-10-09

近日,药学院党委在东区实验楼会议室召开党纪学习教育总结会议。药学院党委委员、党支部书记、科级干部、教研室主任参加会议。学院党委书记赵钦同志主持会议并传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神。

会议总结了4月以来学院党纪学习教育工作开展情况,并对巩固深化党纪学习教育成果作出安排。会议指出,党纪学习教育开展以来,我们始终把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,聚焦“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,工作组织有力、学习深入、成效明显,广大师生党员纪律意识、规矩意识不断增强,学院按照要求高质量完成了党纪学习教育各项目标任务。

会议强调,加强党的纪律建设是一项基础性、经常性工作,必须常抓不懈、久久为功。要认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,认真总结运用党纪学习教育中的好经验、好做法,持续健全巩固深化党纪学习教育成果的长效机制,推动党的纪律建设不断走向深入。

会议要求,要不断深化理论学习,筑牢思想根基,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,持续深化《条例》学习,将党纪学习教育形成的经验做法运用到日常学习教育之中。同时,要加强党规党纪教育,恪守纪律红线。坚持把党纪学习教育作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,持续开展警示教育,引导广大教职工严守师风师德,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

(药学院  赵凯)