思想道德建设

学校召开纪委全会深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:兰青 来源:校纪委办公室 阅读次数: 日期:2024-08-29

8月29日,中共成都医学院第三届纪律检查委员会召开第二次全体会议,集中学习领会党的二十届三中全会精神,明确贯彻落实要求。会议由驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记王军主持。校纪委委员、二级纪检组织负责人参加了会议,校纪委办公室、第一附属医院纪委办公室人员列席会议。

会议认真落实中央纪委、省纪委和学校党委的部署,深入学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),重点领会了进一步全面深化改革的重要性和必要性、指导思想、总目标及原则,“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”等内容。围绕《决定》有关内容,结合自身工作实际,校纪委委员、二级纪检组织负责人代表进行了交流发言。

会议强调,《决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。学习贯彻好党的二十届三中全会精神是一项重大政治任务。学校各级纪检组织,专兼职纪检人员,要切实提高政治站位、增强政治自觉,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,按照《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》中“五个深刻认识”“四个强化”“七个着眼”等具体要求,全面系统深入学习领会全会精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,强化政治监督,主动落实任务,为学校贯彻落实好全会精神提供有力有效保障。

会议要求,要以学习贯彻党的二十届三中全会精神为推动,紧扣学校第三次党代会精神的学习宣传贯彻、本科教育教学审核评估工作和医科大学建设攻坚工作等,强化政治监督和日常监督。坚持严的基调、严的措施、严的氛围,巩固党纪学习教育成果,紧盯关键少数、重点岗位和人员,坚持预防为主、抓早抓小,用好“四种形态”,落实“三个区分开来”,营造干事创业的浓厚氛围。以改革的精神,持续推动学校纪检工作再上新台阶,为学校高质量跨越式发展保驾护航。

会议还安排部署了秋季学期纪检工作,通报了对有关人员违纪违法行为的处分情况。

(文/校纪委办公室 兰青 图/党委宣传部 周靖静)